La gastronomía en
Brasil es muy variada. Cada región tiene sus platos característicos pero si nos
referimos a los más representativos podemos mencionar a los siguientes:
La Feijoada, hecha a base de frejoles negros
combinados con carnes ahumadas o saladas. Se sirven acompañados de harina de
mandioca, plátano frito o col picada.
El Acarajé, consiste
en bollos que se dejan reposando desde la noche anterior. Pueden ser de vatapá,
crema de camarones secoso o cururú de habas verdes.
La Moqueca, se prepara
a base de pescado, sal, especias y hierbas que varían según la zona. También
puede servirse con ají.
El Tacacá No Tucupi, plato típico que consiste es
una mezcla de goma con polvillo de la mandioca y se combina con una salsa
especial.
El pato no Tucupi, se prepara con una salsa de
mandioca silvestre y se sazona con una hierba llamada jambu.
En la región del centro oeste es muy reconocida la comida
del matto grosso por la variedad de pescados que se envuelven en hojas de
plátano y son asados con sal gorda, generalmente a la parrilla. También son
representativos el lomo y jamón de cerdo asado con miel o adobado.
Existen infinidad de postres elaborados a base de las frutas de
la región. El café es su bebida de bandera y la caipirinha es la bebida nacional. También son muy
consumidos el jugo de caña de azúcar, el guaraná preparado con frutas del Amazonas y la batida de coco.
Quindim: Postre tradicional
del Nordeste brasileño, elaborado en base a yema de huevo, coco rallado y azúcar. Esta crema
es herencia directa de la gastronomía portuguesa, donde el huevo es un
ingrediente central. El agregado del coco es, posiblemente, un aporte de los
esclavos africanos en el siglo XVII, plantadores de esta fruta tan arraigada a
los dulces brasileños.
Canjica: Entre los dulces tradicionales de Brasil, la canjica ocupa un lugar destacado en las pastelerías
del país, sobre todo durante las fiestas juninas. Se prepara con maíz, leche
condensada y azúcar, y suele acompañarse con leche de coco y maní.
Vatapá: Puré espeso preparado con
camarones, leche de coco y pan, considerado una de las estrellas de la
gastronomía bahiana. Se saboriza con diversos ingredientes: maní, castañas de
caju, morrón, cebolla y jengibre. Suele utilizarse como relleno del acarajé.
hola vi lo que publicaste Cami, ahora le falta lo masculino, lo mundial, jajaja!! si no parece un blog de comidas, commenten el partido de aRGENTINA, BUSQUEN COSAS RARAS para contar, algo de la musica, etc!!
ResponderBorrara ponerse a trabajar!!
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